Касимовский детский лагерь «Ласточка» отметил 50-летний юбилей

6 июня коллектив Касимовского детского образовательно-оздоровительного центра «Ласточка» – структурного подразделения ДЮЦ отпраздновал юбилей. Поздравить с 50-летием сотрудников и воспитанников лагеря приехали представители городской власти.

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в воспитание детей и подростков 15 работников «Ласточки» отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами Касимовской городской Думы, администрации города, управления образования и молодежной политики, детско-юношеского центра. Среди награжденных –воспитатели, а в основное время – учителя начальных классов Касимовской школы-интерната Наталья Орлова и Марина Авдюшкина.

– В лагере я тружусь уже 30 лет. Пришла сюда работать еще будучи студенткой педагогического училища и уже не представляю себя без этого места. Здесь отличная природа и добрая атмосфера, – рассказывает Наталья Орлова. – Каждое лето здесь отдыхают ребята из Касимова и Касимовского района, Рязанской и Московской областей. Многие из них приезжают набираться сил не первый раз. За время пребывания мы с ребятами становимся одной дружной семьей. Самое сложное для всех – это сдерживать эмоции в конце смены, когда приходит время расставаний. 

Праздничное настроение всем присутствующим создавали творческие коллективы города и воспитанники «Ласточки». В этот же день педагоги учреждений дополнительного образования, приготовили для воспитанников интересные занятия в рамках проекта «Летняя школа занимательные каникулы». Ребята участвовали в различных мастер-классах и спортивных соревнованиях, вечером их ждала конкурсно-развлекательная программа.

– В лагерь «Ласточка» приезжаю шестой  год, – говорит одиннадцатилетний Саша Панков. – Вместе с друзьями, воспитателями и вожатыми мы весело и интересно проводим время. Гуляем, участвуем в соревнованиях, конкурсах и викторинах. Нас здесь кормят пять раз в день очень вкусно. С удовольствием ем котлеты, рыбу, пирожки. А еще нас угощают шоколадками и фруктами.

Справка

Летом 1969 года лагерь «Ласточка» впервые принял на отдых 130 детей сотрудников фабрики «Красный текстильщик». В 1993 году «Ласточка» была передана отделу образования городской администрации. Тогда в трех сменах отдыхали около 400 детей. Спустя полвека лагерь по-прежнему востребован, в нем функционируют 4 смены, где проводят часть своих каникул 700 девчонок и мальчишек.

Поделиться: